Encuentro de economía social popular y solidaria
(6-9-2016)- Compañeras y compañeros de las comunidades campesinas indígenas de Sgo del Estero y que forman parte del proceso de organización, producción y comercialización de las fábricas de productos de la Soberanía Alimentaria, presentes para intercambiar, aprender y aportar en este debate.
Desde el área de producción y comercialización del MOCASE VC hace 21 años se viene fortaleciendo y promoviendo la instalación de fábrica de conserva y transformación de nuestra materia prima, generando así un valor agregado a la producción que salen de los propios predios de las familias organizadas en el movimiento.
Fabrica de queso de leche de cabra que funciona con paneles solares, un trabajo de la comunidad que va creciendo al igual que las fabricas donde se elaboran: escabeches de carne de cabrito, de cabra, dulce de leche de cabra, mermeladas de sandia, de zapallo, zapallo en almibar, producción y envasado de miel del monte y otros productos campesinos indígenas.
¡somos tierra, para alimentar a los pueblos!